Melograno e Kiwi: un’opportunità per il territorio

“In Campania è arrivato il momento di costruire un sistema integrato fra aziende per rilanciare la produzione di kiwi e melograno, puntando soprattutto sul mercato globale per la commercializzazione”. Ne è convinto Pietro Ciardiello, Direttore della Cooperativa Sole di Parete (Ce) che organizza l’8 ottobre 2014, presso la propria sede, l’incontro con i produttori agricoli sul tema ‘Melograno e Kiwi: un’opportunità per il territorio’ a cui parteciperanno esponenti di Apofruit, Terremerse e Mediterraneo Group. “Queste colture si sposano bene con il nostro tipo di terreno – dice Ciardiello – e per il Kiwi siamo certi di poter produrre anche biologico di grande qualità”. “Sui mercati internazionali – continua – c’è una grande attenzione e richiesta di questi frutti, che andrebbero così ad integrare e completare l’offerta della Cooperativa Sole, arricchendo la nostra gamma di frutti rossi, accanto alle fragole ed alla frutta estiva, con prodotti invernali”. “La partnership – conclude Ciardiello – è fondamentale per rafforzare un sistema italiano di queste colture e per specializzare l’offerta campana. La Cooperativa Sole è pronta anche per questa ennesima sfida”.

‘Melograno e Kiwi. Un’opportunità per il territorio’

8 ottobre 2014

ore 18.30

presso Sala Convegni della Cooperativa Sole (via della Repubblica, 70) Parete (Ce)

Programma

Presiede

Antonio Maione Presidente Coop. Sole

Introduce

Pietro Ciardiello Direttore Coop. Sole

Interverranno

Andrea Grassi Direttore tecnico Apofruit – ‘Tecniche di coltivazione e nuove cultivars di Kiwi’

Mattia Onofri Responsabile tecnico Terremerse – ‘Tecniche di coltivazione del Melograno’

Ilenio Bastoni Direttore Apofruit – ‘Strategie commerciali’

Conclude

Renzo Piraccini Amministratore Delegato Mediterraneo Group

 

logo coop sole

 

 

 

Parole chiave: IN PRIMO PIANO

Condividi sui Social Network