Cooperativa Nuovo Cilento. Corso di agricoltura organica: continua la sperimentazione!
Dopo il successo di partecipazione al Corso di agricoltura organica a cura di Jayro Restrepo Rivera, alla Cooperativa Nuovo Cilento continua la sperimentazione dei saperi e delle tecniche acquisite nei giorni scorsi.

Presso la Cooperativa ci molti preparati intressanti, di cui avremo notizie nei prossimi giorni. Per il momento, come si vede dalla foto Elio, Angelo e Giaka rivoltano il cumulo del BOCASHI, preparato con Jayro Restrepo Rivera.

Letame, terra, zucchero, lievito madre, paglia, crusca, carbone vegetale,cenere, acqua per un concime organico fermentato aerobicamente.
Il compost sotto l’azione dei microrganismi inizia a sfarinarsi.
Compare uno strato di colore bianco (arco biologico), composto principalmente da attinomiceti.
Siamo al sesto giorno!
La fermentazione dura da 15 a 20 giorni.
Per le Piante di ulivo: 5 – 10 kg a pianta (dipende dalla pianta).
Per le Ortive da Foglia : 80 gr. a piantina.
Per le ortive da frutto: 200-300 gr. a piantina.
Buon compost a tutti!
Cooperativa Nuovo Cilento
Laboratorio di ricerca gastronomica ‘Al Frantoio’
Ristorante ‘Al Frantoio’
Località Ortale San Mauro Cilento (Sa)
+39.0974 903239
info@cilentoverde.com
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