Cooperativa Sole di Parete (Ce). ‘L’Agroalimentare e l’Efficienza Energetica’

La Cooperativa Sole di Parete (Ce) prosegue il suo percorso green, continuando a mettere a valore il contributo della ricerca e della tecnologia non solo per la maggiore garanzia di salubrità del prodotto ma anche per la salvaguardia ambientale.
Per questo, il 29 novembre 2016 alle ore 15.00 presso la Sala Conferenze Coop Sole, si svolgeranno i lavori del Seminario ‘L’Agroalimentare e l’Efficienza Energetica’.
In collaborazione con l’ENEA, il Dipartimento di Ingegneria Industriale e dell’Informazione SUN e Sun Energy Europe. Con il patrocinio dell’Ordine degli Ingegneri e dell’Ordine degli Architetti, Pianificatori, Paesaggisti, Conservatori della provincia di Caserta.
Seminario 29 novembre 2016 ore 15.00 Sala Conferenze Coop Sole, via Della Repubblica, 70 Parete (Ce)
Programma
ore 14.30 | Registrazione partecipanti e benvenuto
ore 15.00 | Saluti
L’agricoltura, il territorio e le nuove sfide
Dott. Pietro Paolo Ciardiello, Direttore Coop Sole
Il quadro delle politiche e delle normative nel settore delle bioenergie
Dott.ssa Roberta Ciaravino, CREA (Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e l’Analisi dell’Economia Agraria)
Le opportunità per le bioenergie nel PSR Campania 2014-2020
Dott. Amedeo D’Antonio, Regione Campania
Fruit – Break
Consumi energetici nel settore agroalimentare
Ing. Salvatore Tamburrino, ENEA
Diagnosi energetiche per le imprese del settore agroalimentare, caso pratico: diagnosi e interventi coop Sole
Ing. EGE Raffaele Dell’Aversana
Ing. Ph.D. Luigi Menditto
Le tecnologie per l’efficienza energetica
Prof. Sergio Nardini Dipartimento di Ingegneria Industriale e dell’Informazione SUN Aversa
Walter Fiore Amministratore Delegato SUN Energy Europe srl
Dibattito
ore 19.00 | Conclusioni
Condividi sui Social Network