Coop. San Francesco di Paola. ‘Cuoppo e non solo’ … dal mare alla tavola!
Mangiare con i pescatori, direttamente al Porticciolo di Marina d’Aequa a Vico Equense, in Penisola Sorrentina? Al ‘Cuoppo e non solo …’, dal mare alla tavola – pescato del giorno, cuoppo e sfizi, delizie del mare da asporto – ora è possibile! L’iniziativa è della Cooperativa di pesca ‘San Francesco di Paola’, che ha inaugurato i locali al Molo di Sopraflutto a luglio 2018 e che garantirà direttamente dai suoi pescherecci, tutti i giorni, materia prima fresca di giornata, accorciando così la filiera, utilizzando i box per la pesca dati in affidamento dal Comune di Vico Equense nel giugno 2016. I locali box, la cui concessione demaniale è stata data dalla Regione Campania all’Amministrazione locale, sono stati dati da quest’ultima in affidamento alla Cooperativa per cinque anni, con l’accordo dei pescatori presenti nell’area. Grande soddisfazione da parte del presidente della Cooperativa, Michele Arpino: “E’ un progetto in cui abbiamo creduto non solo come cooperativa ma come comunità, a partire dall’Amministrazione, e questo è un valore aggiunto importante. Da Cuoppo e non solo … si troverà pesce freschissimo, selezionato con cura e secondo quello che offrono la giornata e la stagione, proposto e raccontato secondo la tradizione della cucina locale.”. Non resta che provare!
Condividi sui Social Network